首页 > 三农资讯 > 地方动态

肥城市多措并举筑牢秋季秸秆禁烧“防火墙”
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 肥城市农业局 时间: 2017-10-12

  为有效减少因玉米秸秆焚烧造成的大气污染,进一步推进秸秆资源化利用,肥城市多措并举开展秸秆禁烧工作,筑牢了秸秆禁烧“防火墙”。

  一是加大宣传力度,营造舆论氛围。通过电视、广播、出动宣传车辆等多种形式,广泛宣传秸秆禁烧政策及法规,让禁烧工作家喻户晓、妇孺皆知,有力推动了禁烧工作的开展,营造了秸秆禁烧的良好氛围。

  二是疏堵结合,积极推进。为确保秸秆有效利用,积极采取有效措施,支持专业合作社大力推广秸秆机械粉碎技术,实现秸秆直接还田;加强“玉米青贮”的技术指导。深入田间地头传授青贮玉米的栽培技术、收获时机和青贮技术等,使广大群众真正认识到种植和使用青贮玉米的经济效益和意义,切实把推广玉米青贮变成广大群众的自觉行动。

  三是强化巡查督察。切实加强对重点区域的管控,一旦发现问题,及时进行处置,确保禁烧防范无死角。

编辑: 秦淑珍 作者: 李英